欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
     通知通告

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

我校公共卫生学院王彤教授受邀出席太原市突发急性传染病疫情和突发公共卫生事件联防联控工作机制会议

9月12日,太原市疾病预防控制中心组织召开了太原市突发急性传染病疫情和突发公共卫生事件联防联控工作机制会议,我校公共卫生学院院长受邀出席。出席会议的单位还有太原机场海关、山西国际旅行卫生保健中心、太原市动物防疫检疫中心、山西大学复杂系统研究所、中国铁路太原局集团有限公司疾病预防控制所等部门负责人。

会上,王彤介绍了高水平公共卫生学院建设工作的近期进展,回顾并展望了公共卫生学院与太原市疾病预防控制中心等单位的各方面合作,并就太原市突发急性传染病疫情和突发公共卫生事件联防联控工作机制的重大意义和建设思路进行了交流。他强调,建立长期、稳定、高效的突发公共卫生事件联防联控机制,将进一步提高我市突发急性传染病疫情防控、人畜共患传染病和太原口岸突发公共卫生事件的应对能力,同时也能更好的发挥各方优势,锻炼队伍、提高水平。

王彤表示,山西医科大学公共卫生学院正处于建设发展新的历史时期。近年来,学院结合高水平公共卫生学院建设目标和规划,不断创新管理新机制和开拓融合发展新路径。学院将借此契机,不断加强跨部门的信息沟通与协作,在人才培养、科学研究、社会服务、双师型队伍建设等方面创新模式,拓宽思路,在各项工作中不断取得进展,共同为健康中国、健康山西建设作出贡献。

(图文/朱培培)