欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

我校分子影像精准诊疗省部共建协同创新中心与公共卫生学院举行MPH合作培养座谈会

9月20日上午,学校公共卫生学院、医学科学院、科学技术部相关负责人与分子影像精准诊疗省部共建协同创新中心的10名研究生导师、公共卫生学院各学科负责人及研究生教学管理人员就MPH合作培养等目前急需协调解决的相关问题进行深入探讨与交流。

会上,公共卫生学院副院长邱服斌向分子影像精准诊疗省部共建协同创新中心的10位研究生导师介绍了我院学科分布的基本情况及研究方向,与参会各学科教师代表就跨学科体系、基础理论知识、培养带教方式等方面存在差异等难点问题进行逐一梳理,结合高水平公共卫生学院建设总体目标和建设任务,提出了学科交叉融合培养应用型人才的新方式。他强调,我校正处于建设全国一流研究应用型医科大学的关键时期,公共卫生硕士作为适应社会需求的高层次应用型医学人才,专项实践培养方案的实施极为重要。要加强公共卫生人才联合培养、公共卫生科学融合研究、公共卫生健康服务共同体,构建公共卫生硕士多元化培养模式,形成地方人才培育特色,齐心协力,整合资源,为高水平公共卫生学院建设和学校高质量发展贡献力量。

(图/郭宇燕;文/付振东)