欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院党委书记张志红开展 “弘扬黄河文化 践行公卫担当”党课辅导

9月1日,公共卫生学院在迎泽校区22教室开展党课教育学习活动。院党委张志红书记以“弘扬黄河文化践行公卫担当”为主题,为2023级全体博士、硕士研究生开展了专题党课教育。

IMG_256

张志红以弘扬黄河文化为切入口,指出了保护黄河,就是追逐中国梦,从政治、经济、文化教育、科学技术和思想学术等方面阐述了黄河文化在我国的重要地位,指出黄河文化是中华民族精神支柱的重要部分,阐述了保护黄河流域文化的国家、山西省的有关工作,让同学们更深一步理解公卫人在黄河文化保护中的担当。她以贴近生活、易于理解、风趣幽默的风格,赢得全体同学们的强烈认同。

课堂上,全体研究生专心听讲、认真记录,大家纷纷表示,一定从党的光辉历史和黄河文化底蕴中汲取前进力量,发挥好党员的先锋模范作用。大家表示要以黄河文化精神为指引,努力提升黄河流域教育医疗和公共卫生事业水平,更好地担负起服务黄河生态高质量发展国家战略和推进健康中国建设的时代使命与责任。

(图文/闫忠月)