欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院举行2023年导师制教学技能考核会

为考察新入职教师的课堂教学水平,进一步提高其教学技能,公共卫生学院于10月9日上午在迎泽校区举行了2023年导师制教学技能考核会。张志红教授、邱服斌教授、贺鹭副教授、胡晓琴副教授、刘良坡副教授等5位评委组成考核组,会议由张志红主持。新入职的5位青年教师以及5位指导教师参加了考核。

考核会上,刘洁、卫飞雪、胡艳、郭帅、李锐等5名青年教师分别以《健康行为及其影响因素》《系统综述的步骤和方法》《传染病的基础特征和病程发展》《大气污染及大气污染物的转归》《大气气溶胶》为授课题目进行了现场试讲。评委们从教学内容、教学设计、教学逻辑、教学效果、PPT与板书的结合以及课程思政的融入等多个方面进行了综合点评,肯定了各自特色和优势的同时,就如何更好的授课提出了宝贵的意见和建议。随后,各位评委审查了相关培训资料。最终,5位新进教师和5位指导教师均顺利通过考核。

张志红在综合点评中指出,指导教师严谨细致,认真负责,对青年教师进行了专业培训和精心指导,青年教师授课方法新颖、思路条理清晰、教态仪态大方,整体素质较高。她强调,新进教师要重视教学基本功在教学科研工作中的重要性,努力提高业务水平,打好职业发展的基础。要科学统筹各项工作,做到教学、科研与社会服务等各项工作的有机统一,协调发展。非预防医学背景的新进教师要主动学习预防医学核心课程,不断完善知识结构体系,尽快融入公共卫生专业建设中。

学院将通过导师制技能考核、青年教师教学基本功大赛、新进教师公卫核心课程考核、赴基地挂职进修等机制,多措并举,持续提升学院青年教师整体教学水平,推动学院教育教学工作高质量发展。

(图文/朱培培)