欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

校长解军调研高水平公共卫生学院建设工作

10月8日下午,校长解军深入公共卫生学院专题调研国家高水平公共卫生学院建设工作,党委办公室、校长办公室相关负责人陪同调研。公共卫生学院领导班子成员、科研团队带头人、教研室负责人以及青年教师代表共30余人参加。

调研会上,公共卫生学院院长王彤汇报了一年来学院学科建设、专业建设、平台建设、师资队伍建设、人才培养、社会服务、国际交流与合作、管理机制等各项工作进展,并重点介绍了高水平公共卫生学院建设方案、学院绩效考核改革思路、国基金申报工作等面临的问题和下一步改革思路。

解军对学院近年来取得的成绩给予了充分肯定。与每位参会教师都进行了亲切的交流,从科研平台和团队建设、教研室梯队建设、青年教师基金申报、青年人才发展、绩效改革创新等多方面进行了全面深入的交流和指导。他指出,我校公共卫生学院作为建国初期的老六所院系之一,成功入选国家高水平公共卫生学院建设单位,这对我们来说既是难得的历史机遇,但更多是面临的巨大挑战。公共卫生学院师生要深知建设国家高水平公共卫生学院的重要意义、深刻内涵以及肩上的重任和使命。一要做好顶层设计。学校通过改革推进提高二级院系的管理能力,提升二级院系治理能力和治理水平,是对学院班子的大考,要进一步细化实施考核方案,激励担当作为,科学合理分配,激发教职工最大能动性和工作积极性;二要解放思想。工作中要不断改革创新、协同发展、对标一流,对照问题找答案,出实招,解难题。以京晋冀蒙区域公共卫生战略合作创新模式为引领,将晋蒙合作共建走深走实;三要真抓实干。重落实,重实干,比实效,用实干精神克服困难。进一步明晰建设路径,创新分配激励机制,大力引育高层次人才,集中力量开展有组织的科研攻关,确保高水平公共卫生学院建设任务落到实处。

解军希望公共卫生学院全体干部教师继承老一辈公卫人的光荣传统,凝心聚力,团结一心,刻苦拼搏,扛起大旗,为山西乃至国家公共卫生事业发展贡献智慧和力量。

(文/朱培培;图/安亚男)