欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院2021级预防医学专业开展心理健康主题活动

10月12日晚,公共卫生学院2021级预防医学专业以腾讯会议的方式开展了心理健康主题活动。在辅导员吴麟的组织下,由陈桂利同学主持,2021级预防医学专业全体学生共167人参与。

陈桂利首先用“粉红大象”的小游戏引出“积极心理暗示”主题,然后通过多项心理学经典案例让同学们意识到积极的言语动作对心理健康的正反馈作用,最后用一则小视频与同学们分享。引导同学们在生活中要多肯定自己,鼓励自己,欣赏自己,接纳自己。

此次活动,让同学们了解了更多的心理现象,引导他们正确面对和解决学习生活中遇到的问题,促进学生的健康成长,引导学生关注心理健康,培养良好心态,增强抗压能力,营造和谐校园氛围,推动学校心理健康教育工作向纵深发展。

(文/常铭洋;图/杨行煌)