欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

国家卫生健康委科教司司长杨青来我校调研指导

10月16日下午,国家卫生健康委科教司司长杨青莅临我校公共卫生学院,调研高水平公共卫生学院建设工作,听取了学院工作汇报,实地考察了环境健康损害山西省重点实验室。校党委常委、副校长赵文军陪同调研,学校办公室、教务部、人事部、科学技术部、研究生学院负责人以及公共卫生学院党政班子、煤炭环境致病与防治教育部重点实验室相关负责人、公共卫生学院各教研室、研究团队负责人和骨干参加调研。会议由公共卫生学院党委书记张志红主持。

座谈会上,赵文军代表山西医科大学对杨青司长再次莅临我校调研指导表示欢迎,对国家卫生健康委一直以来给予学校的关心和支持表示感谢。他介绍了学校第七次党代会以来取得的卓有成效的业绩,总结了公共卫生学院近期代表性工作。他指出,入选国家高水平公共卫生学院建设高校以来,学校将高水平公共卫生学院建设列入我校重点工作之一,全面推进适应现代化公共卫生体系的新医科建设。

公共卫生学院院长王彤就我校高水平公共卫生学院总体建设思路,学院改革发展、重大专项工作进展等进行了详细汇报,表示学院将以山西省高等教育百亿工程为契机,以学校绩效改革为抓手,围绕高水平公共卫生学院建设总体目标,久久为功,推动各项工作任务落地落实。

在听取汇报和实地调研后,杨青司长就人才培养、科学研究、双师型师资队伍建设、医防协同等方面与参会人员进行了深度交流并作重要讲话。他回顾了在母校学习和工作的点点滴滴,对学校培养了大批优秀公共卫生人才高度赞许,对母校的培养表达了深深的感谢。他结合自己多年来的工作经验,从公卫人要时刻树立危机意识、我国面临的主要健康问题、公共卫生岗位胜任力、公卫人职业生涯的最高境界等四大方面,与参会人员进行了深入交流和指导。他强调,公共卫生学院每位师生都要时刻居安思危,认真思考自己能为山医公卫、国家卫生健康事业作出什么贡献。同时,告诫大家面对困难,面对差距,一定要付出百倍的努力,才能取得更加辉煌的未来。

张志红在总结讲话中表示,杨青司长的讲话为学院发展进行了方向指引,是对学院广大师生的深层次动员。公共卫生学院一定会抓住历史发展机遇,按照国家卫健委科教司的要求和指导做好科教工作,为我国卫生健康事业发展做出最大贡献。

(文/朱培培 图/王志新)