欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

校党委常委、副校长焦向英一行调研指导公共卫生学院2024年度国家基金项目申报工作

10月18日下午,校党委常委、副校长焦向英莅临我校公共卫生学院调研指导2024年度国家基金项目申报工作,学校科学技术部相关负责人一同调研。公共卫生学院院长王彤、副院长张文平、聂继盛以及学院青年博士参加调研会议。会议由张文平主持。

调研会上,张文平汇报了学院近五年国家自然科学基金项目的申报、获批情况以及学院2024年度国家自然科学基金申报工作总体部署,并详尽分析了2024年度各教研室、各研究团队申报国家自然科学基金种子选手情况。他表示,学院将深挖青年博士潜力,分析个人竞争力,优化团队结构,按照不同时间节点聘请校内外专家指导,成立一对一指导小组,推进“双十计划”,稳步扎实推进2024年度国家自然科学基金项目申报工作,努力提高申报率和中标率。

焦向英对学院2024年度国家自然科学基金项目申报工作提出四点要求:一是要紧跟高水平公共卫生建设的形势变化,抓住机遇,迎接大公卫发展面临的挑战;二是要加强青年人才培养,建设后备力量,探索实施人才合作培养模式;三是针对相对薄弱学科,制定未来发展方向规划,积极培育、搭建专业梯队;四是提升团队合作力,合理统筹调配人力资源,加强学科交叉与合作。

会上,青年博士们结合拟申报课题和下一步努力方向进行了交流。大家纷纷表示,一定要紧抓我校建设国家高水平公共卫生学院的良好契机,不断提升科研能力,争取实现申报数量和质量的新突破。

(图文/安亚男)