欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

通知通告

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院调研组赴广东省职业病防治院走访调研

为积极推进高水平公共卫生学院建设,10月18日,我校公共卫生学院党委书记张志红、副院长邱服斌、部分教研室主任、研究生教学管理人员等一行8人来到广东省职业病防治院调研,广东职业病防治院党委书记郑子谦、院长胡世杰及有关部门负责人会见了张志红一行。

调研会上,张志红介绍了我校公共卫生学院现状及此次调研的目的。她指出,山西医科大学公共卫生学院与广东省职业病防治院多年来一直保持着良好的合作基础和深厚的感情,广东省职业病防治院作为我校研究生培养基地,对我校学位点申报、研究生社会实践基地的建设等做出了重要贡献。她希望两校不断深化校地合作,优势互补,建立长效合作机制,共同推动高等医学教育高质量发展。

双方与会人员就开展国际交流与合作、人才培养、导师队伍建设管理等进行了探讨,并就如何培养高水平的公共卫生人才、高层次复合型双师型公共卫生师资队伍建设,全力推进医防融合高质量发展,进行了深入交流。

随后,调研组实地考察了广东职业病防治院的化学品毒性评价中心、放射防护所、广东职业健康体验馆,听取科室负责人详细介绍了GLP实验室流程规范、职业病鉴定程序、粉尘与健康、噪声振动测量、电离辐射测量、毒性鉴定、辐射检测等开展的职业病防治工作。大家一致表示,双方应深化合作、挖掘潜力,打造校地合作新高地。

会后,调研组成员与山医广东校友举行了联谊活动,我校广东校友会会长高翠莲,副会长赵凯、张晋昕,秘书长王继权等20余名优秀校友代表参加了联谊活动。调研组向广东校友会赠送了我校公共卫生学院70年纪念册。

(图文/付振东)