欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

通知通告

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院调研组赴深圳市疾病预防控制中心走访调研

为推进高水平公共卫生学院建设,10月17日下午,我校公共卫生学院党委书记张志红、副院长邱服斌、部分教研室主任、研究生教学管理人员等一行8人来到深圳市疾病预防控制中心调研,与深圳市疾病预防控制中心副主任扈庆华、优秀校友代表张顺祥、部分科室主任就研究生导师建设、专业学位研究生培养、就业等校地合作相关事宜进行交流,并慰问了我校研究生导师及在深圳的研究生,了解研究生的日常生活学习情况,并为他们送去母校的关心和问候。

调研会上,张志红介绍了我校公共卫生学院现状及此次调研的目的。她指出,深圳市疾病预防控制中心作为我校研究生培养基地,在培养提高研究生的公共卫生实践能力等方面作出了很多贡献。双方与会人员围绕如何培养高水平的公共卫生人才、高层次复合型双师型公共卫生师资队伍建设,推进医防融合高质量发展,学位点建设及教学与实践基地建设等进行了深入细致的交流与研讨。

随后,调研组一行实地考察了深圳市疾病预防控制中心病原微生物实验室、毒理研究所、生物样本库等处,并对中心目前具备的实践教学设施条件进行详细了解。

调研组成员与我校在深公卫校友代表进行了友好联谊。深圳华大基因股份有限公司华大集团高级副总裁、华大基因首席医事官、山西医科大学深圳校友会会长许四虎,副会长李淑珍等参加了联谊活动。调研组向深圳校友会赠送了我校公共卫生学院70年纪念册,对参加活动的山医公卫校友们表达了母校的关爱与祝福。

(图文/付振东)