欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院举办2023年度第二期团课培训

为引导团员青年进一步深学细悟党的二十大精神,坚定理想信念,勇于挺膺担当,公共卫生学院分团委于10月23日-24日在迎泽校区和中都校区分别举办了2023年度第二期团课培训,邀请了马克思主义学院郑俊一老师主讲,学院640余名学员参加。

图1

图3

郑俊一以《人间正道是沧桑——中国式现代化发展历程》为题,从现代化与工业化、工业化道路、改革开放前中国的工业化、改革开放后中国的工业化四部分,具体讲述了中国式现代化的发展历程和辉煌成就。学员们深入了解到中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有属于自己国情的中国特色,深刻理解了中国式现代化建设历程中的艰辛与挑战。郑俊一勉励团员青年要凝聚共识、团结进取、砥砺奋斗,争当中国式现代化新征程上的先锋力量。

图2

通过此次团课培训,进一步提升了团员青年的理论素养,坚定了永跟党走、拼搏奋斗的信心和决心。学员们纷纷表示要勇担历史使命,练就过硬本领,把青春播撒在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的梦想中成就锦绣华章。

文:于岢心、邹飞、郭薛艺

图:郭锦元、吴思睿