欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院举办新生学习经验交流会

为扎实开展“我为同学办实事”活动,加强学院学风建设,营造积极向上的学习氛围,帮助2023级新生更好地适应大学生活,公共卫生学院学生会于10月28日晚以腾讯会议形式举办了新生学习经验交流会。此次交流会由学院学业辅导员赵利芳、靳艾两位老师,优秀学长学姐王子钺、王家慧、张钰婧、马野桐四位同学主讲,2023级预防医学专业文壹平主持,公共卫生学院2023级全体新生参加。

会上,赵利芳针对大一新生的常见困惑,从明确自身目标、了解研修课程、参加课外活动、如何考取证书、怎样申请入党等方面作了详细讲解,鼓励同学们积极发挥自身特长,丰富大学生活,全方面锻炼自己。靳艾引导同学们正确认识自己,了解自己,从大学生学业规划及能力培养方面指导同学们提高自身能力,完善自身人格,鼓励同学们要珍惜光阴,学以致用,树立自我意识,自信快乐地学习与生活。

随后,推免至东南大学公共卫生专业的王子钺和推免至北京协和医学院群医学及公共卫生学院的王家慧同学为新生们分享了自己的学习经历和学习方法,推荐了考研信息获取渠道的方法和技巧,激励同学们发愤图强,认真学习。

最后,保研至中国疾病预防控制中心的张钰婧和推免至解放军医学院的马野桐同学向23级新生介绍了当代大学生应具有的基本技能,从如何平衡学习与生活、如何参加科创竞赛等方面作了详细讲解,鼓励同学们树立创新思维,积极参与竞赛,培养团队协作意识,增强科研创新能力。

此次交流会为新生更好地理清大学学习脉络,树立学习目标,明确学习规划指明了方向。同学们纷纷表示会珍惜大学时光,刻苦钻研学习,练就过硬本领,为祖国公共卫生事业发展贡献自己的青春智慧与力量。

(文/常江瑜、霍佳音;)