欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

China CDC Weekly执行主编谭枫主任应邀到我校公共卫生学院作学术报告

为进一步提高我校高水平公共卫生学院在国内的学术影响力、促进更高质量的科研成果转化,10月26日下午,学院邀请了China CDC Weekly执行主编谭枫主任,在我校转化医学中心5层会议室作了专题报告与交流。学院领导、山西省疾控中心的各科室骨干、太原市疾控中心的各科室骨干、学院部分教师及相关学科研究生参加了此次学术报告。会议由公共卫生学院院长王彤教授主持。

谭枫以《China CDC Weekly:公共卫生信息全球分享》为主题,介绍了China CDC Weekly的创刊及其发展史,阐述了如何捕捉国内外研究热点、筛选高质量的科研文章、提升学术期刊的影响力等方面做了精彩的介绍,并介绍了期刊的未来方向及定位。

报告结束后,参加会议的老师们就创建期刊的关键点、冲刺投稿高影响力期刊、目前开展的研究方向等问题,与谭主任进行了深入的讨论与交流,现场气氛活跃。此次交流为加快未来我校更多更好的科研成果转化、提高我校在国内外的学术影响力提供了重要保证。

(图文/朱培培)