欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院调研组赴内蒙古自治区综合疾病预防控制中心进行走访调研

12月6日至7日,公共卫生学院副院长邱服斌一行赴内蒙古自治区综合疾病预防控制中心进行实地走访调研,在我校优秀校友、内蒙古自治区综合疾病预防控制中心主任王文瑞的陪同下实地参观调研疾控中心新址,双方围绕“建设高质量公共卫生教育体系”主题,高校与疾病预防控制中心协同发展等重要议题进行深入探讨。

邱服斌在会上指出,在建设高水平公共卫生学院的时代背景下,晋蒙双方应加强合作,抓住公共卫生发展的历史机遇,应充分利用双方优势资源,共同打造培养创新型、复合型、应用型高层次医学人才的示范平台,为开展公共卫生专业研究生实践培养、实现产、医、学、研、用良性互动,同步促进基地的科研创新能力和综合实力的双提升。双方表示,在今后的工作中将在疾病预防控制、卫生检验、职业卫生、地方病防治等研究领域展开密切合作,通过研究生参与公共卫生专业项目,运用团队学习、案例分析、现场研究、现场实训开展专业实践带教,通过实行学校导师和行业导师“双导师”负责制,学校导师负责研究生的课程学习和理论指导,行业导师负责研究生的创新实践及执业能力培训,共同培育高水平应用型公共卫生人才。

随后,调研组一行实地考察了内蒙古自治区综合疾病预防控制中心党建文化墙、理化检验室、内蒙古环境卫生监测平台、媒介生物科普馆、公共卫生应急场景展示馆、P3实验室(生物安全防护三级实验室)、液相色谱-飞行时间质谱室、串联质谱室、测序室、营养监测实验室等处,并对中心目前具备的实践教学设施条件进行详细了解。

(图文/付振东)