欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

我校公共卫生学院举办“卫艾发声,携手防艾”主题系列活动

2023年12月1日是第36个“世界艾滋病日”,为推进艾滋病防治宣传教育,营造人人参与预艾防艾的良好氛围,公共卫生学院分团委、学生会于11月30日在中都校区举办了“卫爱发声,携手防艾”主题系列活动。

此次活动由四部分组成,分别是“携手防艾,你我同在”红丝带寄祝福活动、“预艾防艾,从我做起”签名倡议活动、“预艾抗艾,路阻且长”套圈答题活动、“如果我是艾滋病患者,你愿意给我一个拥抱吗?”实践活动。活动中,同学们积极参与,争做防艾工作的捍卫者、参与者、传播者。

“携手防艾,你我同在”红丝带寄祝福活动中,同学们把对艾滋病人的关爱寄托在红丝带中,小小的红丝带承载着山医学子们抗艾的决心,被红丝带贴满的宣传板体现了同学们对预艾防艾事业的美好愿景。在“预艾防艾,从我做起”签名倡议活动中,志愿者们为大家讲解了艾滋病的相关知识,帮助同学们更加了解艾滋病。同学们纷纷签名,表达了对防艾事业的支持。

现场进行的还有“预艾抗艾,路阻且长”套圈答题活动,活动增强了同学们对艾滋病知识的了解,深刻意识到自己才是健康责任第一人。在“如果我是艾滋病患者,你愿意给我一个拥抱吗?”活动中,同学们张开双臂,将爱与理解化作一个个热情的拥抱,每一个温暖的拥抱背后,都是对艾滋病感染者的关怀与尊重,勉励我们要关心与保护自己和他人的健康。

此次活动进一步增进了同学们对艾滋病及其防治的了解,增强了防艾意识,消除了对艾滋病的错误认知,将防艾教育融入到学习生活中。同学们纷纷表示,作为一名山医学子,应积极发挥自身专业优势,增强防艾群体意识、责任担当意识和个人健康意识,为爱发声,携手防艾,为创建健康社会作出自己的贡献!

(文/霍佳音、常江瑜;图/关皓博、沈春艳、张嘉睿)