欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院举办第十五届公卫博览“医路生花,卫梦启航”主题晚会

12月3日晚,由校团委、公共卫生学院主办,公共卫生学院分团委、学生会承办的第十五届公卫博览“医路生花,卫梦启航”主题晚会在中都校区大学生剧场圆满落幕。学校各党政部门、院系和基层党组织负责人及师生代表共600余人观看了晚会。

舞动青春,唱响未来。晚会在充满活力的街舞《我最红》和《热烈》中拉开了帷幕。歌伴舞《如愿》歌声悠扬,舞姿曼妙,唱出了对祖国的无限热爱;小品《诈骗技术哪家强》幽默风趣,妙语连珠,使观众在欢笑中了解新型诈骗手段,提高防范意识;民族舞《舞动新疆》、啦啦操《ENTHUSIASM》,以充满活力的舞姿和鲜活明快的音乐点燃全场,展示了独属于青春的热烈;小合唱《你的答案》(改编版)深情赞美医护工作人员的英勇无畏;朗诵《盛世中国》铿锵有力,展现了腾飞的中国所取得的一项项伟大成就,激发了同学们的爱国之情;男女对唱《彩虹》用歌声表达了同学们对未来的憧憬如彩虹一般绚烂多彩;国风走秀《梦回霓裳》国风舞与西域舞并举,尽显华夏礼仪之邦的兼容并包;民乐合奏《渔舟唱晚幻想曲》以美妙的音符、动人的旋律由衷赞美祖国的大好河山;歌曲串烧《我们,回来了》以别样的形式唤醒深藏在记忆里的美好瞬间,带来最纯粹的童年回忆;话剧《百年山医,情系公卫》阐述了山医公卫学科的诞生及发展,坚定了公卫学子的专业自信;方言配音秀《白雪公主奇遇记》、水袖舞《典狱司》、情景朗诵《跨越时空的对话》形式新颖,将经典与现代结合,带给观众美轮美奂的视觉盛宴。最后,学院学生会成员合唱《夜空中最亮的星》和《我们都是追梦人》,声音激扬富有活力,彰显了青春的姿态,手握点点星光,唱出了对未来的美好向往。至此,晚会在大家深情高昂的歌声中圆满落幕。

晚会精彩纷呈,为丰富校园文化生活、深化文化育人搭建良好平台,充分展示了山医公卫学子昂扬向上的精神风貌。激励公卫学子以理想为帆,为祖国公共卫生事业的发展贡献青春智慧和力量。

(文/杨蕊吉、原柯颖;图/闫柯岑、武佳琪、王子曦、焦欧阳琰)