欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

我校公共卫生学院张志红教授和刘良坡副教授应邀参加全国高等学校卫生检验与检疫专业第三轮规划教材主编人大会

12月21日,国家卫生健康委员会“十四五”规划教材,全国高等学校卫生检验与检疫专业第三轮规划教材主编人大会在河北石家庄召开。大会由人民卫生出版社主办,河北医科大学和河北省检验检疫学会承办。人民卫生出版社副总编辑朱双龙,河北医科大学副校长武宇明,海关总署卫生检疫司副司长李政良,第三届教材评审委员会专家,第三轮教材主编、副主编等100余人参会。

我校公共卫生学院张志红教授作为第一版《消毒学检验》的副主编及数字教材的主编,刘良坡副教授作为第二版《化妆品检验及安全性评价》的副主编及数字教材的主编,应邀参加了会议,并就教材编写指导思想、修订内容和编写提纲进行了汇报和充分讨论,确保了教材编写严格契合国家战略需求及卫检人才的培养方向,为教材质量和出版进度奠定了坚实基础。

我校卫生检验与检疫专业自2021年获批教育部“国家级一流本科专业”建设点以来,在教材建设、人才培养、青年教师教学比赛、课程建设等方面不断取得佳绩,此次两本教材的副主编和主编的加入,有力推进了我校卫生检验与检疫专业的课程建设,提高了我校在国内卫生检验与检疫专业领域的影响力和知名度,为高水平公共卫生学院的建设贡献力量。

(文/刘桂英;图/刘良坡)