欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院为卫生检验与检疫专业本科生作实习动员

1月3日,公共卫生学院在中都校区召开卫生检验与检疫专业2020级本科生生产实习动员大会,帮助学生明确实习目标,端正实习态度,适应实习生活。学院党委书记张志红、副院长聂继盛、党委副书记蔚钰琼出席会议并作动员讲话,辅导员韩亮老师主持会议,各教研室指导老师和2020级卫检专业全体学生参加大会。

聂继盛就毕业实习的具体安排和要求进行了详细说明。他指出,毕业实习是人才培养过程中的重要环节,对夯实专业基础、提升专业素质起着至关重要的作用。他要求全体学生务必严格遵守实习安排,严格要求自己,扎实做好实习工作,高标准完成实习报告和毕业论文。

蔚钰琼从安全意识、纪律意识、机遇意识、锻炼意识、合作意识、形象意识六个方面对同学们提出了要求。她强调,实习期间要严格遵守学校与实习单位的规章制度,注意人身安全,珍惜实习机会,锤炼专业本领,为升学和就业奠定坚实基础。希望同学们实习期间勤勉尽责,勇挑重担,维护好山医公卫人的良好形象。

张志红在总结讲话中对同学们提出了三点希望。一是希望同学们合理安排时间,处理好实习与求职、考研之间的关系,扎实做好实习工作;二是希望同学们实习期间继续加强学习,利用好实习时间增强自身专业知识和科研素质,为未来职业发展打牢基础;三是希望同学们认识到在基地实习的特殊性,服从学校和基地的双重安排,认真完成好毕业实习任务。

会后,各教研室指导老师分别就同学们在毕业论文设计、实习期间管理等方面提出的问题进行“一对一”答疑。

本次动员大会让同学们充分了解实习安排,同时更加清晰、深刻地认识到毕业实习是大学期间最后一个极为重要的实践教学环节,是对所学理论知识进行实践运用和深化的过程,对于提高同学们的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义。相信在学院的统一安排和指导下,2024届毕业生将会在实习过程中取得优异的成绩。

(图文/李锐)