欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

通知通告

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

甘肃医学院预防医学系主任练成一行来我校公共卫生学院考察交流

1月17日下午,甘肃医学院党校办公室主任、预防医学系主任练成等一行5人来我校公共卫生学院考察交流。我校公共卫生学院院长王彤,院党委副书记蔚钰琼,副院长邱服斌、邬惟为,以及各学科教师代表、院办老师参加了交流会。会议由蔚钰琼主持。

王彤代表学院对练成一行表示热烈欢迎。他指出,2022年黄河流域医学院校公共卫生联盟成立,我校和甘肃医学院均为联盟成员高校,希望双方以联盟为纽带,整合各自的优质资源,在育人、科研、就业、社会服务等领域全方位开展校际合作,进一步推进黄河流域公共卫生教育高质量协同发展。会上,王彤介绍了学院的基本情况和近年来取得的工作成果,并重点就人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务、管理机制、国际合作等内容进行了详细介绍。

练成介绍了甘肃医学院的发展历程以及预防医学系的基本情况。他表示,山西医科大学公共卫生学院近年来的快速发展有目共睹,诚挚希望能与山西医科大学公共卫生学院建立长期的合作关系和保持常态化联系,通过与兄弟院系的学习和交流,实现自身办学水平的提升,不断推动甘肃医学院预防医学系的快速发展。

会上,双方就人才培养、专业建设、师资队伍、科学研究、招生就业等内容进行了深入探讨和信息共享。

蔚钰琼在总结讲话中表示,此次交流学习不仅增进了两校间的友谊,更有助于推动双方的合作与发展。希望双方保持紧密联系,结合地方区域特色和优势,开展实质性合作,在服务地方公共卫生事业发展上作出积极贡献。

(文/朱培培;图/田晓琳、李锐)