欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

通知通告

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院调研组赴北京市化工职业病防治研究院调研

1月18日至19日,我校公共卫生学院副院长邱服斌一行赴北京市化工职业病防治研究院进行实地调研,北京市职业病防治院副院长牛东升及有关部门负责人会见了邱服斌一行。双方围绕专业学位研究生培养、医防融合、研究生就业等重要议题进行深入探讨。

邱服斌在会上指出,在建设高水平公共卫生学院的背景下,双方应在职业健康研究、制定国家和地方行业标准等领域加强合作,抓住公共卫生发展的历史机遇,应充分利用双方优势资源,共同打造医防融合的高层次医学人才的示范平台,为开展公共卫生专业研究生实践培养,探索职业健康医师培育路径,促进基地的科研创新能力和综合实力的双提升。

随后,调研组一行实地考察了北京市化工职业病防治研究院液相色谱/质谱室、气相色谱/质谱室、ICP室、原子吸收室、离子色谱室、CHN元素分析室等处,参观了国家级职业病危害防治专业技术人才培养基地(北京市职业病危害防治专业技术人才培养基地),并对北京市化工职业病防治院立足鲜明的职业卫生特色,发挥职业卫生现场资源丰富的独特优势,可为公共卫生专业型硕士提供教学实践机会表示认可。

公共卫生学院将持续开展与省外优秀公共卫生机构的合作,在科学研究、实践专业人才培养等领域进行资源互补,共同推动公共卫生人才培养模式创新,通过实践教学培育行业人才,拓宽研究生就业渠道,为培育高水平公共卫生专业人才贡献力量。

(图文/付振东)