欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

通知通告

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院召开2024年度重点工作部署会议

2月28日上午,公共卫生学院在迎泽校区公卫楼三层会议室召开学院2024年度重点工作部署会议。公共卫生学院党政领导班子以及各教研室负责人、科研机构负责人、党办院办老师参加了会议。会议由公共卫生学院院长王彤主持。

会上,王彤首先传达了学校近期召开的2024年度工作部署会议以及学科与科技高质量发展工作会议等会议精神,并逐条传达和认真解读了学校2023年工作总结和2024年工作要点。

王彤结合高水平公共卫生学院建设总体目标和六大项建设任务,对学院2024年度重点工作进行了安排。就拓展完善“233”京晋冀蒙高水平公共卫生学院建设高校与疾病预防控制中心战略合作内容、探索象伊班本硕博一体化贯通式人才培养模式、推进双师型师资队伍建设、推进公共卫生智慧化实践技能实训中心建设、承办国际国内学术会议、开展国际联合人才培养、开展科普培训、智库建设、安全稳定、新校区搬迁等工作,详细部署了具体方案和时间节点,会上班子成员重点讨论了学院科研平台改革和绩效考核与分配改革方案。

王彤指出,学校确立了“2+1+1”学科建设发展思路,其中第一个“1”是建成中国特色、世界一流的高水平公共卫生学院。学院党政领导班子一定要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到学校的决策部署上来;二是学院将以绩效考核与分配为契机,进一步激发学院教职工的工作动力和创造力;三是希望学院全体师生树立和强化“公卫人”的主人翁意识,切实扛起建设国家高水平公共卫生学院主体责任,以饱满的干事热情投入到学院建设发展中,高质量完成各项建设任务,以更加优异的成绩向建校105周年交出一份满意的答卷。

(图/文 朱培培)