欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院2021级卫生检验与检疫专业开展“缅怀先烈 致敬英雄”主题团日活动

4月3日,公共卫生学院2021级卫生检验与检疫专业在中都校区慎思A105室开展了“缅怀先烈 致敬英雄”主题团日活动。活动由团支部书记李卓如、安佳怡主持,2021级卫检专业全体同学参加。

活动从感悟清明节的文化内涵、聆听先烈伟大事迹、清明追思缅怀先烈三个方面进行。通过一张张令人肃然起敬的照片、一帧帧弥足珍贵的视频画面、一段段感人至深的文字等,为同学们讲述清明节的来历、风俗习惯以及革命英烈的光辉事迹等,同学们认真倾听和观看,深刻感受到革命先辈们无惧生死、顽强抵抗、宁死不屈的英雄气概,深切感悟到今天的幸福生活来之不易,进一步增进了对革命先烈的敬仰和尊崇,在缅怀英烈功绩中汲取奋进力量。

通过此次团日活动,同学们纷纷表示要传承英雄遗志,赓续红色血脉,把对英烈的追思转化为奋发进取的动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身于中国式现代化的伟大实践中。

(文/安佳怡、李卓如;图/安佳怡)