欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院举办“聚力同行,研思共进”教师发展系列交流会

为进一步促进学院教师成长和职业发展,建设高水平公共卫生师资队伍,4月8日上午,公共卫生学院在迎泽校区公卫楼三层会议室组织召开了“聚力同行,研思共进”教师发展系列交流会第一期。公共卫生学院党委书记张志红、副院长邬惟为以及各学科青年教师参加了交流会。会议由张志红主持。

第一期交流会的主题围绕师资培训项目展开,共三讲,分别由参加国家公派联合培养博士计划项目的刘龙实验师、国内访学项目的姬晓彤副教授、中华预防医学会公共卫生青年精英高级研修项目的韩浩副教授进行汇报交流,3位老师的汇报交流内容丰富详实,分别从在新西兰奥克兰大学、复旦大学、北京大学以及国家疾控中心的学习生活经历、收获和感悟等方面进行了毫无保留地分享和交流。会场气氛轻松活跃,老师们交流热烈,收获满满。

张志红在总结讲话中指出,高水平师资队伍建设是学院建设国家高水平公共卫生学院的重要内容之一,学院将多措并举提升教师综合素养,通过搭建平台,育引结合,实现师资队伍质量结构双优,通过优化机制,校地结合,培养理论实践“双师”。广大教师作为学院高水平和可持续发展的重要力量,她希望老师们通过此次交流会的思想碰撞,进一步解放思想,结合国家发展战略和学科特点,锚定个人职业发展目标,不断优化职业规划和推动合作创新,脚踏实地,扎实前行,为学校和学院高质量发展贡献力量。

(图文/朱培培)