欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院举办2024年度青年教师教学竞赛

为促进青年教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计,提高广大青年教师教学水平,加强青年教师队伍建设,助力学院教育教学质量提升,4月15日上午,公共卫生学院在学院三层会议室举办青年教师教学竞赛。本次竞赛经过学科推荐、遴选出五位青年教师参赛。比赛邀请了王莉、仇玉兰、贺鹭、杨瑾、赵海峰五位教授担任评委。公共卫生学院党委书记张志红、副院长聂继盛、副书记蔚钰琼出席比赛现场,比赛由蔚钰琼副书记主持。

会上,张志红做了赛前讲话,她指出举办高校青年教师教学竞赛的宗旨,鼓励青年教师积极参赛,以赛促教,以赛强技。聂继盛强调了教学理念的创新、教学方法的探索在教学质量提升中的重要性。蔚钰琼宣读了竞赛规则。

学院李锐、张越、赵倩、姬晓彤、白宇琛五位青年教师,分别以《大气气溶胶》《混杂偏倚》《细胞色素P450》《地方性氟中毒》和《钙》为题进行了教学展示。五位青年教师经过充分准备,出色发挥,展示出良好的教学水平。

评委们从教学内容、教学组织、教学语言、PPT制作与教姿教态等方面进行了针对性的点评,并就如何“讲好一堂课”和青年教师分享了很多值得学习和借鉴的宝贵经验。最后,杨瑾教授对每一位参赛教师进行了全面的点评与总结,希望青年教师要继续积极投身教学、钻研教学,不断提升自身的教学素养,提高课堂教学质量,充分展示出公共卫生学院青年教师职业风采。

本次青年教师教学竞赛,不仅提升了公共卫生学院青年教师的教学基本功,促进了教学和科研的有机融合,同时也进一步增强了青年教师立德树人的使命感。

(图文/房瑞玲、田晓琳)