欢迎进入山西医科大学公共卫生学院-

学位管理工作
 研究生实践基地

当前位置: 首页>>研究生管理>>研究生实践基地>>正文

山西国际旅行卫生保健中心(太原海关口岸门诊部)

山西国际旅行卫生保健中心(太原海关口岸门诊部)位于山西省太原市晋源区谐园路1号,建筑面积约7000余平方米。

山西国际旅行卫生保健中心(太原海关口岸门诊部)是太原海关直属事业单位,承担山西省口岸出入境人员传染病监测体检及预防接种、国际旅行健康咨询及相关国际旅行医疗服务等职责,为山西省口岸卫生检疫工作提供技术支撑,授权签发《国际旅行健康检查证明书》、《疫苗接种或预防措施国际证书》、《境外人员体格检查记录验证证明》等国际旅行通用的卫生检疫证书或证明,是中国国际旅行卫生保健协会(ISTM)会员单位和加拿大国际旅行者医疗与救助协会(IAMAT)会员单位,承担山西省口岸卫生检疫标准化技术委员会秘书处职责,助力山西省口岸卫生检疫标准化工作高质量发展。

中心现有工作人员52人,平均年龄39岁,其中,专业技术人员占本单位人员总数的86.54 %,正高4人,副高11人,中级17人,现有仪器设备641台/套,总价值3500余万元,开设有内科、外科、五官科、妇科、放射科、心电图室、B超室、预防接种室、医技检查科室等十多个医疗体检科室,建立有医学综合实验室、病媒生物实验室、分子生物实验室及微生物实验室,获ISO/IEC17025认可,具备实际检验检测能力达200余项,其中部分分子生物学检测项目和基因测序的检测能力处于领先水平。

中心成立至今,始终坚守口岸疫情防控第一线,弘扬“求实、扎实、朴实”文化,筑牢国门生物安全屏障,为全省人民群众的身体健康与生命安全提供了有力的保障。荣获全国五一巾帼标兵岗、海关总署基层党建示范品牌、山西省抗击新冠肺炎疫情“记功”集体等荣誉。

山西国际旅行卫生保健中心(太原海关口岸门诊部)全貌