首页   中心简介   最新动态   学术交流   技术平台   PI管理   规章制度   联系我们  
  最新动态
省委常委、统战部长廉毅敏一行到...
张复明副省长莅临学校调研指导并...
中心举办大型仪器设备系列技术讲座
食管癌发病机理及转化研究山西省...
中心举办消防安全知识讲座
中心“消化系统恶性肿瘤防治创新...
首届晋阳肿瘤研究国际前沿研讨会...
云南中医学院科研实验中心一行来...
转化医学研究中心开展消防安全知...
崔永萍教授团队研究论文获《美国...
省教育厅李青山副厅长参观崔永萍...
党的群众路线教育实践活动
研究生实验技术课实习
山西医科大学神经再生与修复高峰论坛
近红外光学成像辅助手术导航的研...
癌变分子机理研究
癌变分子机理研究动态
杨晓峰教授负责的国家自然科学基...
最新动态   当前位置: 首页>> 最新动态>>
中心举办大型仪器设备系列技术讲座
2017-06-27
 

         

        中心作为学校的公共技术平台,承担着为全校科研人员提供技术服务和为高水平的PI团队提供共享平台的职责。经过近5年的建设,目前基本建成常规分子生物学平台、细胞生物学平台、基因平台、蛋白平台、病理形态学平台、动物行为平台、分子影像平台、生物样本库信息等医学研究技术平台。目前中心共有仪器设备863件(套),总价值4000万元,其中百万元大型仪器11件(套)。目前有14个开放实验室包括常规分子生物学实验室、细胞培养室、电镜室、流式细胞实验室、数字病理实验室、活细胞工作站、比例高内涵实验室、免疫组化实验室、小动物成像实验室、动物行为测试、毛细管电泳实验室、层析实验室、公共实验室。年接待教师、研究生人员约850人。

         为充分发挥中心公共技术平台的服务职能,使我校科研人员更好地了解中心现有平台及仪器,中心于6月19日至21日在五层报告厅举办大型仪器设备系列技术讲座。讲座由张策教授主持,中心11位老师就12台仪器设备或实验室作了专题报告。

        讲座现场发放了调查问卷,校本部各学院及各临床学院百位师生参加了讲座。对此次讲座进行了评价并对中心的工作提出意见和建议。

 

张策教授主持讲座

 

张华屏副教授与我校教师现场交流

 

 

 

 
 
     
版权所有:山西医科大学转化医学研究中心  地址:太原市新建南路56号   TEL:0351-4135676