欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>正文

公共卫生学院2019级研究生迎新工作圆满完成

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时,8月27日,研究生迎新工作全面启动。公共卫生学院领导高度重视,为做好迎新工作,确保新生顺利报道,学院成立了迎新工作组,制定了详细的迎新方案。负责迎新的师生各司其职,学院领导班子成员到迎新工作点亲切慰问,迎新工作有条不紊的开展,来自全国各地的96名硕士和14名博士新生全部顺利报到。

8月27日下午, 学院党政领导以及辅导员老师燕燕逐一走访研究生宿舍,与新生进行了亲切的交谈,了解同学们的适应情况,解决同学们面临的问题,并对2019级新生的到来表示热烈欢迎。

8月28日下午3点,学院于第二十一教室召开了2019级研究生新生入学教育大会。学院全体领导班子成员出席了会议,会议由19级研究生辅导员燕燕老师主持。会上学院党委书记张志红教授就研究生在校的行为规范、科研素养要求、党团活动等情况进行了介绍,强调研究生作为学校科研发展的新生力量和新鲜血液,要注重培养自己的创新精神,扎实专业技能,为学校发展添砖加瓦。邱服斌副院长对研究生培养计划、方案以及具体要求进行了详细讲解,为同学们勾勒了成长蓝图,明确了努力目标。辅导员燕燕老师指出作为一名“研究僧”,要有僧人般的自省和戒律,在读期间,努力向山医公卫的“武林高手”学习本领,增长才干,才能够顺利“出师”。

之后,在研究生工作部的统一安排下,全体新生观看了话剧《赵雪芳》视频,学习了杰出校友赵雪芳医德高尚、医术高明的精神核心,同学们看后都深受感动。

(图/文 晋聪)