欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>党务工作>>正文

公共卫生学院学生第六党支部开展 “同心抗‘疫’ 共克时艰”线上主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月22日上午,公共卫生学院学生第六党支部开展了“同心抗‘疫’ 共克时艰”线上主题党日活动。活动由支部书记张瑾老师主持,支部29名学生党员全体参加。

活动利用学习强国“强国视频会议”的形式开展。活动中,支部党员共同学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列讲话精神、习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神以及山西省委新冠肺炎防控系列会议精神,集中观看了时政微视频《总书记指挥这场人民战争》,并就学习体会进行了交流分享。

为增强党员的理论素养,支部进行了党的知识理论线上竞答,大家踊跃参与,积极作答。

一个党员就是一面旗帜。在疫情防控的战场,有一批不计报酬、无论生死的先锋,他们主动请缨,不惧艰险,冲在抗疫的最前线,誓死守护人民健康,他们就是共产党员。一句“我是党员,我先上”彰显了作为一名共产党员的使命与担当,支部党员共同观看了视频《我是共产党员》,以此激励支部党员坚守初心,勇担使命,为共产主义奋斗终身。

此次主题党日活动,使支部党员更加深刻领悟到“共产党员”这个身份的职责与使命。支部书记张瑾也号召全体党员以抗疫一线的英雄为榜样,时刻铭记共产党员的责任和使命,要率先垂范、恪尽职守,在学习、工作、生活等方方面面为同学们树立表率,发挥先锋模范作用,在党和人民最需要的地方谱写奋斗无悔的青春华章。