欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>党务工作>>正文

公共卫生学院理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神

2月25日下午,公共卫生学院理论学习中心组在学院三层会议室专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,会议由学院党委书记张志红主持,学院班子、党委委员和组织员参加了学习。

会上,张志红领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,介绍了在全党集中开展党史学习教育的重要意义和学习要求。与会人员交流分享了学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话的收获和体会。

学院党委副书记李薇谈到,通过学习党史,可以让我们懂得党的初心和使命的珍贵,明白坚守初心和使命的重要意义。学党史可以明初心,明信仰,明纪律。党员干部要知史爱党,知史爱国。广大党员同志应从共产党苦难的辉煌历史中,进一步坚定四个自信,强化使命担当。

学院副院长张文平谈到,党的百年历史,始终坚持为人民服务。江山就是人民,人民就是江山。我们一定要牢记党史,以史为鉴,在工作中要深入基层,扎根基层,急群众所急,想群众所需,扎扎实实服务好群众,用实际行动践行为人民服务。

学院副院长聂继盛谈到,学习百年党史,要从中读懂悟透初心使命,党员干部要坚持以人民为中心,带着问题向历史寻经验、求思路、找答案,要善办实事、巧开新局。学院发展要建立崇高目标,善于深入分析发展问题,找准破局方向,弯腰实干,把学院办好,重现历史辉煌。

学院党委委员梁瑞峰谈到,百年党史是共产党不断保持党的先进性和纯洁性、不断防范被瓦解、被腐化的历史。学习党史使我们更好地认识到只有中国化马克思主义才能指导我们取得革命、建设的伟大胜利,只有坚持和发展当代中国的马克思主义,才能指导我们实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。

学院党委委员朱培培谈到,学习百年党史,就是提高政治判断力,提高政治领悟力,提高政治执行力,必须严以律己、修身律己。用思想武装头脑,用行动开创新局,与党组织凝聚在一起,团结在一起。

学院组织员唐海英谈到,中国共产党人的精神谱系,是百年党史的红色传统,红色基因。从红船精神、井冈山精神、“两弹一星”精神到右玉精神、载人航天精神、抗疫精神,我们要在学院师生中弘扬、传承、践行。

张志红最后传达了山西省委党史学习教育部署会议精神及我校党委理论中心组党史学习教育的有关情况。提出与会人员要做好表率,在党史学习教育中走在前面。