欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>党务工作>>正文

公共卫生学院学子热议全国“两会”

2021年全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议分别于3月4日和5日在北京召开。我院学子通过电视、网络、手机客户端等形式,高度关注“两会”动态,深入学习“两会”精神,并对此展开热议:

18预防徐颖超:民之所盼,政之所向。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”全国两会,是民生问题的集中讨论场,也是了解未来民生政策的透视窗,更是党和政府改善民生工作的检阅场。在这中国共产党成立100周年之际,“十四五”规划开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,我相信全国两会必将凝聚共识、激发力量,团结亿万人民向着新的奋斗目标进发,定能书写更加精彩的民生故事,交出无愧时代、不负人民的新答卷。

18预防张潇升:一年一度的两会是民智民意全面表达的发声筒,也是党和国家方针政策整体传达的扬声器。而今年的“两会”更为特别,这是中国共产党成立100周年之际,“十四五”规划开局之年,脱贫攻坚战胜利,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的大战大考之际召开的一次盛会,通过这次全国“两会”的召开,必将增强实现中国梦之信心,温暖群众追求美好生活之民心,构筑开创新生活之同心。

18卫检葛嘉星:全国两会终于召开了,疫情防控取得重大战略成果。作为一名当代大学生,我内心既感恩又自豪。这次两会承载着历史的重量,决定着未来的兴荣。今年的两会,是中国在全面建成小康社会的关键时期召开的一次盛会,必将更加坚定各族人民的信心和勇气,迎来一个崭新的太平盛世。

19预防王勇琦:社会治理是国家治理的重要方面,加强和创新社会治理,需要完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。今年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在这个重要历史节点召开的全国两会,备受瞩目。

19预防车羽鑫:“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,努力实现“十四五”时期发展开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

19卫检周楚:一年一度的两会是民智民意全面表达的发声筒,也是党和国家方针政策整体传达的扬声器。而今年的“两会”更为特别,这是在统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的大战大考之际召开的一次盛会,通过这次全国“两会”的召开,必将增强脱贫攻坚之信心,温暖群众追求美好生活之民心,构筑开创新生活之同心。

19卫检常鑫玮:教育强则国家强,教育兴则民族兴。过去的2019年里,在党中央、国务院坚强领导下,教育系统坚定不移地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,使得人民群众教育逐步提升。坚定的把“两会”精神贯彻落实到推动改革教育发展的决心,以教育兴国,以教育强国。

20预防郝雨萱:2021年召开的不平凡两会,展示出了党和人民奋斗到底的决心、迎接挑战的信心,凝聚起砥砺奋进的强大力量。2021年,正值中国共产党建党100周年,逢“十四五”规划开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。全国两会已拉开帷幕,从重要历史交汇点上再出发,我们坚信,在党中央的领导下、在全国人民的努力下,中国的步履更加稳健,祖国的未来更加可期。

20预防李响:2020年对于所有中国人来说都是不平凡的一年,新冠疫情的暴发和十三五计划的收官,只能让我们在有限的时间里去做出无限的可能。全面小康社会,实现第一个一百年目标,乘势而上建立起中国特色社会主义,实现全农村人口脱贫;大力发展教育,取得一系列优异成绩,大大加强了我国基础教育的发展。但凡事预则立,不预则废,2021年是十四五计划的开端之年,我们要俯下身子,戒骄戒躁,在中华民族伟大复兴的道路上继续不忘初心,砥砺向前。

20卫检高丽荣:肩负党和人民的重托,数千名代表委员从四面八方汇聚北京,在开启社会主义现代化国家新征程上共商国是,共谋发展,共襄伟业。回望来路,自豪无比。2020年我们取得了“十三五”规划的圆满成功,教育改革取得了全新进展,全面建成小康社会取得了历史性伟大成就……放眼明天,信心满怀。2021年是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年……我相信新起点呈现新气象,新征程定有新作为。

20卫检柏越:不同于2020年,2021年我们的两会如期顺利召开,看似平常,实则又不平常。今年的全国两会,正值中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,我们将顺势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标出发。无论是国家层面的规划,还是群众对于各个话题的热议,都体现了人民的期待和对美好生活的向往。