欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学
     团委工作

当前位置: 首页>>党工团学>>党务工作>>正文

公共卫生学院教工第二党支部开展 “4·15全民国家安全教育日”主题党日

4月17日下午,公共卫生学院教工第二党支部在公共卫生学院三层会议室召开“4·15全民国家安全教育日”主题党日活动。会议由教工第二党支部书记韩浩主持。

首先,韩浩带领全体党员学习了全民国家安全教育日和总体国家安全观、《总体国家安全观学习纲要》和《推进国家安全体系和能力现代化》,并集中观看了全民国家安全日特别节目《护航之道——总体国家安全观纵横》视频。

会上党员们学习了国家安全是什么、为什么要制定国家安全法,熟知了国家安全领域的16个方面,全面理解了总体国家安全观五大要素与五对关系的核心要义,深刻领悟了总体国家安全观的基本内涵、指导思想和贯彻原则。

最后,大家分享了本次学习心得,从国家安全观的各领域、谈到国家安全观的核心要素;从戍边烈士、谈到家国情怀与民族自豪感;从如何贯彻落实总体国家安全观,谈到维护国家安全我们应该怎么做。大家纷纷表示,国家安全,人人有责。国家安全工作是安邦定国的重要基石,国家安全与每个人都紧密相关,维护国家安全是每一个公民应尽的义务,在以后的工作与生活中,要筑牢国家安全思想,以实际行动维护国家安全。