欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

重任千钧惟担当

新冠肺炎的肆虐横行,敲响了全民内心的警钟,疫情当前,山医公卫学子主动请缨,勇担使命前往防疫战线,为家乡人民筑起一扇扇安全门,为祖国注入青春新能量。

李广辉公共卫生学院2016级预防医学专业本科生,共青团员

疫情暴发后,为了响应“众志城,抗击疫情”的号召,作为一名医学生的他,挺身而出,他向所在社区提出申请,自愿加入了抗击疫情志愿工作在没开学之前一直是安排在白天执勤,当开学后,为了不影响学业,他自愿提出调整时间,调到了最难熬的夜晚。在防控疫情的过程中突出表现,尽职尽责无私奉献的态度,受到了社区和镇上的一致表扬。这位憨厚朴实的内蒙古小伙,用自己的真诚和信念,默默承担起保护人民免受疾病侵袭的宏伟职责!

刘欣欣公共卫生学院2016级预防医学专业本科生,共青团员

疫情暴发之后全国上下手拉手心连心,所做的工作是为社区进行消毒,在大家居家自行隔离的时候,她毅然踏出家门穿上红马甲,小心翼翼地为社区的每一片土地喷洒消毒液。她说“我希望自己的行动带来的不仅仅是健康安全的生活环境,更是大家携手抗击疫情的一片信心我仰望着前辈奉献的身影,而我也有幸能够参加社区志愿者工作,并在其中不断地奉献自己。

马誊宁,公共卫生学院2016级预防医专业本科生,共青团员

在家隔离的她,看着楼下工作人员忙碌的身影,她跃跃欲试。在家乡经过社区工作人员的指导和培训之后,便开始进行对出入小区人员的登记、测温防控工作。她说:“工作中每每感到害怕或是辛苦想到在前线救治患者的医护人员,想到公卫为了控制疫情态势辛苦工作的前辈们,便觉得为预防医学生的我,更应该毫不犹豫地投身到防控工作中,站在我们前辈的身后,担当起自己的职责。

(左二)

吕忻,公共卫生学院2017级预防医学专业本科生,共青团员

疫情当前当她看到防疫工作人员为控制疫情而努力时,她坚定地站了出来,主动加入上庄村疫情防控工作通过积极参与疫情宣传活动和对外来人员进行信息登记与体温测量,减少人员流动,限制病毒传播,分担工作人员工作量。“不怕苦不怕累,要积极乐观面对疫情”,乐观的心态表达了她对防疫胜利的自信,柔弱的身躯背后体现了公卫人责任的光辉。

(左一)

崔旭芳公共卫生学院2017级预防医学专业本科生,共青团员

疫情发生后,她所在的村子立即组建疫情防控突击队,经过与村领导的沟通,积极参与了疫情防控工作,包括在村口站岗执勤监督进出的村民戴口罩对进出的人员量体温限制外来车辆入村等,通过自己的努力,为村民守护健康之门。她“作为一名青年,我们要担负起社会责任。疫情当前,我参加了青年突击队,希望能够为家乡献出自己的一份力量。相信会有更多的人和我们一样积极投身于这场没有硝烟的战争,同人民一起打赢这场防控攻坚战!”

马浩严公共卫生学院2018级预防医学专业本科生,预备党员。

疫情面前,人人有责作为当代大学生的他,返乡后积极地投入到疫情防控工作当中,参加村志愿者工作,为进出人员测量体温登记,登记来往的车辆,宣传新冠知识。他说:作为当代大学生的我们,应该冲锋在前。响应国家的号召,发挥青年军的作用,为国家,为人民贡献自己的微薄之力我始终相信,黑夜过后,是黎明的光亮;春暖之时,是万物的芬芳。浓雾终将散去,寒冷终将远离,我将奋斗不息,看疫情平息,迎来山花浪漫时。”、

(右一)

湛梓剑公共卫生学院2018级预防医学专业本科生,共青团员。

的父母都在湖南省汨罗市疾控中心工作。从汨罗出现第一例病例到现在,始终坚守抗疫一线在耳濡目染了父母的抗疫故事以后,深刻体会到了作为疾控人的使命和担当,下定决心要为抗击疫情尽一份力量。2月5日来到汨罗市疾病预防控制中心接受志愿者培训,并加入汨罗市红十字会,成为一名正式的抗疫志愿者。

他所做的工作是在疾控中心体温测量处为工作人员及外来人员进行体温测量,实时监控他们的身体状况。并且在社区发放《预防新冠知识传单》,向大众宣传如何防止新冠病毒的感染。他说:“我们都也该向全体为抗击疫情贡献力量的人们学习,传承与发扬 “疾控人”的优良传统,努力学好专业知识,时刻准备为公卫事业贡献自己的力量!”

郑晓琳公共卫生学院2018级预防医学专业本科生,共青团员。

在新型冠状病毒防控期间,为充分发挥志愿者的特殊作用,2020年1月30日,山西晋中组织35名大学生志愿者,与奋战在晋中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场上的医护人员子女,进行对接开展一对一志愿服务。作为志愿者中的一员,她被分配给一位三年级的小朋友紫雯线上辅导功课,谈心聊天。她说:“作为大学生,我们应该肩负起时代赋予的责任。即使我们的能力仍有限,但一颗关爱之心不会磨灭,我们将尽全力伸出双手去帮助!”

秦慧君公共卫生学院2018级预防医学专业本科生,共青团员。

作为一名医学院的青年学生,毫不犹豫地报名参加了家乡的防疫志愿者工作,积极地加入到防疫一线工作中,对所有进出人员进行体湿测量、信息登记体温异常者协助社区采取隔离措施放弃休息时间,为抗击疫情贡献自己的力量。她说:团员青年应该用实际行动谱写出赞歌把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控,争当逆行者用责任与担当筑起抗疫防线,展现青年风采。

(左二)

时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任,哪里需要,公卫学子便在哪里绽放。国难当头,医务人员一腔热血,奔赴抗战一线;大疫面前公卫学子彰显大医风彩,齐心协力,共同抗疫。他们是没有超级能力的超级英雄,在祖国各处播撒希望

公卫学子战疫情,重任千钧惟担当。我们相信希望,永立前方