欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院举办2020年度第一期团课培训

为进一步做好疫情期间广大团员青年的思想引领工作,根据校团委的工作安排,公共卫生学院分团委于47-415举办了2020年度第团课培训。学院389名学员参加了培训,并提交了个人学习心得。

此次培训采用线上学习和交流的方式,分《疫情防控中的中国制度优势》《从疫情蔓延看人类命运共同体的构建》《事事关心 人人尽力》《从国际角度看中国防疫》《贺军科同志在共青团十八届四中全会上的报告和讲话》五大专题进行学习。全体学员感触颇深,纷纷表示,要努力奋斗,砥砺前行,夯实过硬的专业基础,用所学知识造福祖国人民,用拼搏奋斗谱写青春华章。

2018级研究生 常韵琪:

本次团课培训围绕着中国疫情防控的相关内容,在抗击疫情的关键时期对我们团员青年政治学习具有更深层次的教育意义。作为一名新时代共青团员,我们要讲政治,懂形势与政策,真正听党话跟党走;要讲情怀,保持忧患意识,做好助手和后备军;要讲理想,重责任、有担当,不负时代重托。

2019级研究生 田家瑜:

在短短几天的线上团课学习过程中,我深深体会到了我国在应对新冠肺炎这样重大公共卫生事件时的强大能力,也深刻地感受到了作为一名中国人的骄傲和自豪。作为青年学生,我们要感受疫情防控过程中人民群众的爱国热情,人民解放军和广大党员的担当精神、民族精神,努力认真学好专业知识,在实践中增长本领,勇担使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

2016级预防医学专业  麦合皮热提·如孜:

经过此次团课学习,我受益匪浅,深知作为一名光荣的共青团员,更作为一名当代大学生,我们要努力学习科学文化知识,提高自己的思想道德修养,为社会主义现代化建设和实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。无论在生活中遇到怎样的困难和挑战,我都将不忘初心,继续前行。

2017级预防医学专业 薛浩丹:

这,是一期特殊的团课培训,我看到了古老的华夏永不朽的力量,听到了非常东方的顽强呐喊,也感受到了世间最极致的善。微光虽渺,万丈成炬。风雨中,总有人选择挺身而出劈散阴云,黑暗中,亦有人默默坚守点亮世界,每一个中国人,虽微小但炽热,虽平凡却伟大。新时代新青年应知国,然后爱国,爱国才能报国。青年新则国家新;青年强则国家强。因青春之激扬,应时代之呼唤。新青年心有大我,与亿万人民唇齿相依;肩有大任,与祖国未来栉风沐雨;行有大德,与民族精神砥砺前行。

2017级卫生检验与检疫专业 刘帆:

此次团课培训,使我深刻体会到中国的制度优势以及在国际上发挥的重要作用,更加读懂中国,也为自己身为一名中国人而骄傲自豪。同时也更加明白作为一名共青团员的责任与使命,在今后的学习生活中,我会认真学习专业知识,尽己所能为社会做出更多贡献。

2018级预防医学专业 许憬瑜:

听了几位老师的讲解,让我收获很多,对我国在此次疫情防控中的贡献以及此次疫情对国内外所带来的影响有了更多的了解,也更加坚定了初心,明白了作为青年人、作为一名公卫人所要肩负的时代使命。作为青年人的我们,要让青春在奋斗中闪光,积极倡导传播正能量,奋发向上,充满朝气,才能更好地为祖国的崛起添砖加瓦。

2018级卫生检验与检疫专业 薛丹宇:

几位教授的讲解令我受益匪浅,刻骨铭心。我们大学生应该在奋斗担当中谱写青春,而青春大路千万条,爱国大义第一条,只有将自己的小我融入大我之中,才能与时代共进步。在新时代的长征路上,我们将不负“天将降大任于斯人也”的时代使命用努力奋斗的青春把自己成就为一有理想有本领、有担当的时代青年。“愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华”!

2019级预防医学专业 车羽鑫:

此次团课学习,我感慨颇多。我对“共青团”有了真正意义上的理解和认识,了解了团的性质奋斗目标基本任务,还了解了她的先进性和影响力,更新和丰富了自己头脑中党的知识以及如何规范自己成为一名合格团员的知识。这让我更加清楚,作为当代大学生青年,我们应该时刻保持一颗积极上进的心,努力奋斗,为党和国家奉献自己的一份力量!

2019级卫生检验与检疫专业 董澳华:

每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,许许多多的中国人用实际行动践行深厚的爱国情怀。作为大学生,我们更不能忘记学习的初心和目的,要怀抱家国天下情怀“事事关心,人人尽力”,希望每一位青年学子都要忧国知国更要报国。

(图为公共卫生学院学生学习照片)

心中有信仰,脚下有力量。此次团课培训,更加坚定了青年大学生的初心与使命,增强了对党的向心力凝聚力,激发了爱国奋斗精神。作为一名公卫学子,必将珍惜光阴,不负韶华,练就过硬本领,勇担青春使命,用所学知识报效祖国,用实际行动践行爱国情怀,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生!