欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院组织开展“心理健康宣传周”系列教育活动

为加强学生心理健康教育,缓解疫情下学生心理困惑,精准把握学生心理状况,公共卫生学院于2020年4月21日--4月27日组织开展了“心理健康宣传周”系列教育活动,全院1217名本科生全部参加了此次活动。

公共卫生学院为加强学生心理健康教育,利用“山医公卫分团委”微信公众服务平台每日推送心理健康知识,内容涵盖了疫情期间同学们在就业、情绪适应、云学习方面常见心理问题梳理及应对办法,为同学们舒缓不良情绪,保持阳光健康的心境提供了有效指导。

1

同时,学院各年级创新工作形式,采用腾讯会议、QQ群课堂等多种软件,开展了以“‘疫’同守望,心向阳光”“父母沟通硬核指南”、“合理规划,克服拖延为主题的心理健康班会以及“疫情下的心理健康”线上交流会。

图为部分年级心理健康主题班会照片

辅导员老师从同学们目前最关注的问题,如因疫情引发的对自身健康的担忧、如何提高网课学习效率居家期间如何与父母有效沟通、疫情背景下的考研焦虑如何应对就业压力等方面给予了有效指导,鼓励同学们要调节好自己的心理状态,不要过分受到外界信息的干扰要悦纳自己,通过听音乐、多看书、多运动等方式提升自我愉悦感同时,也要合理规划好自己的居家时间,做好自我管理不废学习,不辍思考,保持行动、保持乐趣、保持希望,以积极健康的心态拥抱生活

公共卫生学院一直非常重视学生的心理健康教育工作,全方位多举措关注学生心理健康,为学生健康成长提供心理保障。此次心理健康教育活动,使同学们了解了更多心理健康知识,为同学们搭建了一个心理疏导平台,缓解了疫情之下的各种不良情绪,相信每一位公卫学子都能充实度过这段“宅家”时光,以积极健康阳光的心态迎接每一天。