欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院学子学习并热议习近平总书记致 全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于8月17日上午在北京开幕。值此之际,习近平总书记发贺信表示热烈的祝贺、深切的赞许和殷切的期望。习近平总书记勉励我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

8月16-17日,我校公共卫生学院分团委组织各年级学生观看全国青联第十三届全委会和全国学联二十七大网络主题直播并学习贺信精神,公共卫生学院全体学生参加。习近平总书记深厚的期许、深情的嘱托如清泉滋润着同学们的心田,亦如明灯点亮大家前行的道路。这场青春盛会过后,大家纷纷提笔,写下自己的深切感受。

公共卫生学院2016级预防医学张佳玉说,“一个民族的精神,是他青年代表的精神,一个民族的性格,是他青年代表的性格。”作为一名新时代青年,既在风华,应当潮而立。时光昭昭,东方的呼号已然吹响,迸发生机。中国的未来,由我们谱写。吾辈当许党报国,不婺于虚声,不笃于空行,将爱国之心化为报国之行。

公共卫生学院2017级预防医学李婷说,作为青年一代,我们应该努力完成学习任务,怀揣远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命,向抗疫一线的青年同志们学习,焕发青春活力,彰显新时代中国青年的强大力量,不辜负习近平总书记的叮嘱与关怀,不辜负党和人民的殷切期望!

公共卫生学院2017级卫生检验与检疫专业史佳雨说,习近平总书记说“人生的扣子从一开始就要扣好”。青年作为未来实现中国梦的中坚力量,从一开始就要树立正确的价值观,我们也要自觉坚定理想信念,始终用政治理论武装头脑,补足“精神之钙”;我们应该脚踏实地走好每一步路,发挥我们的想象力与创造力,将奋斗进行到底,将青春的汗水挥洒到每一片土地,将理想的种子撒满五湖四海。

公共卫生学院2018级预防医学韩海清说,习近平总书记的殷切期望使我备受鼓舞。作为新时代大学生,我们要在党的领导、共青团的帮助指导、全国青联和学联的组织下,不负总书记深厚的期许、深情的嘱托和深刻的教诲,与广大人民群众一同奋斗,展现个人的青春风采,奏响个人的生命之歌,推进中华民族伟大复兴的进程。

公共卫生学院2018级卫生检验与检疫专业杨嵩泰说,作为一名预备党员,我会时时刻刻以党员的标准严格要求自己,珍惜学习时光,练就过强本领,将自己所学应用于群众,服务于群众,做一名无私的奉献者;认真学习理论知识,自觉树立马克思主义世界观,不断加强党性修养,勇于创新,为党和国家事业发展贡献自己的一份力量。

公共卫生学院2019级预防医学王鑫雨说,身为一名普通的青年大学生,我深知青年力量对于国家的重要性,我将在今后的学习生活中严格要求自己,认真学习,夯实基础,努力做一名焕发光彩的中国青年,为时代的发展献出自己的一份力量。

公共卫生学院2019级卫生检验与检疫专业景晨爽说,学习习近平总书记的贺信,我感受到祖国对青年寄予厚望,新时代的我们不是温室里的花朵,我们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!

青春的模样是什么?看!白衣执甲逆行武汉,战士戍边无畏生死,大学生村官扎根基层不求回报;听!校园走廊书声琅琅,三尺讲台诲人不倦,荒漠戈壁火箭升天。他们让青春在党和人民最需要的地方绽放,他们把青春融进祖国的山川湖海,他们坚信每一条小路终会通往大道。

伟大精神推动伟大实践,伟大理想感召接续奋进。作为一名新时代青年,作为一名公卫学子,我们要怀揣远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命,把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐,与社会共进步,乘风破浪,书写无愧于青春、无愧于时代的青春华章!