欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院开展“手指律动,礼献祖国” 创意手势舞活动

在建国71周年到来之际,为激发同学们的爱国热情,增强国家荣誉感,更好地展现当代青年学子的精神风貌和对祖国的崇高敬意,9月30日-10月3日,公共卫生学院面向全院师生开展了以“手指律动,礼献祖国”为主题的创意手势舞作品征集活动。

活动通过线上形式展开,同学们踊跃报名,纷纷将祝福融于手势,以独特的方式为祖国母亲献上了生日祝福。专注的眼神,优美的手势,在爱国歌曲的背景音乐之下被演绎出别样的风采。一个个动作背后是同学们爱国的拳拳之心,是对祖国无限的敬爱和赞美之情,更洋溢着少年强则国强,国强则国之少年更强的自信心。

(图为优秀作品展示)

编排的是视频,融入的是一腔爱国热情;律动的是指尖,传递的是一番祖国礼赞。通过这次创意手势舞活动,公卫学子用自己的方式抒发着爱国情怀,表达着对祖国的敬爱与祝福,同时表达了作为一个中国人的骄傲与自豪。

同学们纷纷表示此次活动增强了大家的爱国热情,立志要做新中国的新青年,要做有理想、有本领、有担当的青年一代,不忘初心,坚定信念,增强本领,勇担重任,用自己所学服务于人民,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!