欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院举办2020年度第二期团课培训

为引导团员青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时为进一步做好疫情期间广大团员青年的思想引领工作,根据校团委的工作安排,公共卫生学院分团委于10月27日和10月28日邀请马克思主义学院直属党支部书记董海涛、马克思主义学院冯金钟老师分别在迎泽校区B202、中都校区慎思B202室开展了专题培训。公共卫生学院党委副书记李薇、学院262名学员参加了此次培训,张瑾老师主持。

董海涛以“从全球战疫看人类命运共同体——学习《习近平谈治国理政》第三卷”为题,从全球战疫体现人类命运共同体理念、诠释人类命运共同体内涵、彰显人类命运共同体价值三方面作了精彩讲座,带领团员青年再次感悟此次战疫中彰显的中国智慧、中国精神、中国力量和中国担当,更加坚定了团员青年的爱国主义情怀。

冯金钟以“坚定不移跟党走、青春逐梦新时代——学习习近平总书记给大学生的系列回信精神”为题,从习近平总书记给大学生的系列回信、习近平总书记寄语新时代中国青年、全民战“疫”中青年人的责任与担当、总书记的青春故事对青年人的启示、牢记领袖嘱托,激扬青春年华五方面作了重要讲座,带领团员青年再次感受到青春的美好与青年的担当。勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、扎根基层服务群众,这是新时代对青年人的深切期望,更加坚定了团员青年要扣好人生第一粒扣子的青春奋进信念。

此次团课培训,激发了团员青年的爱国奋斗精神,更加坚定了青年大学生的初心与使命。同学们纷纷表示,作为公卫学子,作为未来人民健康的守护者,必当坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在不懈奋斗中书写人生华章!