欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学
     团委工作

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院开展“学四史强信念,以经典诵党恩” 主题活动

以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴替。为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,公共卫生学院分团委积极响应团中央和校团委号召,于近日组织全院团员青年开展了“学四史强信念,以经典诵党恩”主题活动,以颂唱、诗朗诵等形式,引导学生进一步深化抗疫认识,坚定理想信念,传承红色基因,增强爱国信念。

奏响红色主旋律,初心薪火永相传

哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。学院分团委组织开展了颂唱活动,《十送红军》红军战士不怕牺牲,一心一意为人民服务,公卫学子以高昂的歌声唱出浓厚的军民鱼水情;“夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,若要盼得亲人回,岭上开遍映山红。”让人心动的《映山红》唱出了坚定的信念和对红军的热爱。青山绿水,好一幅盛世画卷;无限赤爱,此时此刻涌上心头化作歌曲《我和我的祖国》和《我爱你中国》。同学们用嘹亮的歌声唱出一首首红色经典,用不变的誓言表达对党的无限感激和对祖国美好的祝愿。

短视频颂初心使命,学四史传红色基因

往日中国,多少热血挥洒寻梦路上;星星之火,多少微光照亮追梦征程。同学们通过诗朗诵、视频配音的方式,纷纷表达了坚定跟党走,奋进新时代的决心。学习“四史”,是从“四史”教育中汲取信仰之力,把稳思想之舵。在新冠肺炎疫情威胁着亿万人民的生命安全和身体健康之时,党中央一声号令,举国同心,共抗疫情,广大党员在危难时刻挺身而出、英勇奋斗。这就是红色革命精神的传承!

通过开展此次主题活动,同学们重温了红色革命精神,学习党的革命历史,汲取党性之力,让革命薪火代代相传。学习“四史”是要铭记党的革命历史,学习“四史”也是为了走出历史。以史为鉴,不忘初心跟党走,牢记革命勇担当。同学们纷纷表示,要在学习教育中锤炼坚强党性,始终保持忠于党、忠于人民的博大情怀,为中华民族的复兴梦做出自己的贡献!