欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院举办第十三届公卫博览 “战疫同心,预艾同行”主题晚会

11月19日晚,由校团委、公共卫生学院主办,公共卫生学院分团委、学生会承办的第十三届公卫博览“战疫同心,预艾同行”主题晚会在中都校区大学生剧场圆满落幕。校团委书记牛琪、马克思主义学院直属党支部书记董海涛、继续教育学院院长都文霞、公共卫生学院党委书记张志红、校团委副书记吴晓兵、公共卫生学院党委副书记李薇、学生处新疆内派教师谢昌瑞、麻醉学院分团委书记王爽、公共卫生学院组织员唐海英以及分团委负责人张瑾、辅导员乔果果、王玉男和各院系学生一同观看了晚会。

晚会在充满青春活力的街舞《KICK IT》中拉开帷幕;歌伴舞《山河无恙在我胸》以深情的歌声、柔美的舞姿向英雄的祖国致敬;小品《等你回家》则演绎了一顿特殊的年夜饭,以一户医护家庭为缩影,讲述了逆行者背后的感人故事;民族舞《西域的魅力》与民乐《权御天下》以民族风舞出异域情,以中国乐奏响中华音;朗诵《我看见》诵扬了具有高度凝聚力的中国精神和强劲的中国力量;拾肆乐队《向阳花》+《公路之歌》展示了青年学子蓬勃向上的青春力量;充满活力的舞蹈《FIESTA》和啦啦操展现了独属于青春的朝气;相声《疫情那些事》以风趣幽默的话语给我们带来了深刻的思考;话剧《疫路同行》展现了疫情期间医务工作者无私奉献、无惧无畏的英雄气概。公卫学院学生会成员手持国旗,合唱《无名之辈》+《明天会更好》表达了公卫学子对逆行出征的白衣战士的敬仰和对祖国美好明天的祝愿,歌声温暖了每一个人的心房。至此,晚会在众口深情的颂唱和满场飘舞的国旗中,圆满落幕。

本次晚会充分展现了公卫学子守护公众健康的情怀,表达了齐心抗疫、为爱预艾的信心和决心,为传播健康理念,凝聚抗疫力量搭建了很好的文化平台,公卫学子定将不忘初心,勇担使命,共同守护人类健康。