欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院举办“礼赞英雄,共创未来”主题活动

为进一步弘扬伟大抗疫精神,宣扬公共卫生工作者光荣事迹,增强学生专业认同感与自豪感,11月24日,公共卫生学院分团委在中都校区第一食堂前举办了“礼赞英雄,共创未来”主题活动,活动面向我校全体同学开展,以“礼赞便利贴”的方式表达对抗疫英雄的感动、感谢与感恩。

活动通过展板宣传的方式展示了山医公卫人在抗击疫情中的光辉事迹,使同学们深深懂得了疫情防控科研攻关一线的广大医学工作者的坚守与付出。活动中,同学们积极参与,纷纷提笔,将对抗疫英雄的敬佩和对未来的期许融于笔尖,“待海晏河清,逢国泰民安”、“没有天生的英雄,只有逆行的凡人”、“一袭白衣鏖战,满城樱雨颂歌”、“疫情退散,海晏河清。致敬,最可爱的人”,句句心声是同学们对抗疫英雄的深深祝福与致敬,也将作为山医人的责任与担当铭记心中。

此次活动是公共卫生学院第十三届公卫博览——“战疫同心,预艾同行”系列活动之一。通过开展本次活动,同学们纷纷表示,作为一名山医学子,作为一名公卫学子,定以抗疫英雄为榜样,用热爱和信仰践行医学生誓言,以决心和行动书写青春华章,为守护人民生命健康、增进人民健康福祉贡献自己的青春力量。