欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院举办“携手抗艾,共护健康”主题活动

为进一步宣传艾滋病防治知识,增强个人健康意识,建立健康“抗艾无艾”校园,在第33个世界艾滋病日到来之际,公共卫生学院分团委于11月30日分别在迎泽校区和中都校区举办了“携手抗艾,共护健康”主题活动,活动面向我校全体学生。

活动通过“画艾•绘爱”主题手抄报展示了同学们对“艾滋病日”的理解和看法,表达了对艾滋病患者的亲切关怀,诉说了身为一名公卫人,在面对艾滋病及艾滋病患者时应有的态度,隔离艾滋,但不隔离爱。

活动中,工作人员向同学们发放防艾宣传手册,介绍了艾滋病的传播途径和预防知识。同时,发起“青春防艾,你我同在”签名倡议,同学们纷纷写下对艾滋病患者的祝福和“预艾”的决心,“因为‘艾’,更要爱”、“行动起来,向无艾校园迈进”、“预防艾滋,就是爱护自己”、“如果我是一名艾滋病患者,你愿意拥抱我吗?”句句心声表明了自己的抗艾态度和对艾滋病患者的理解与关怀。

此次活动是公共卫生学院第十三届公卫博览——“战疫同心,预艾同行”系列活动之一。通过举办本次活动,同学们意识到防治艾滋病,任重而道远,需要全社会的共同努力。作为一名医学生,更要相约为“艾”行动,增强健康意识,为构建卫生健康共同体而努力。