欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学
     团委工作

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院举办“珍惜生命之源,守护美丽家园”主题活动

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和新发展理念,提升学生的环境保护意识,引领学生投身节约资源的生态文明实践,在第二十九届“世界水日”来临之际,公共卫生学院于3月21日在中都校区第一食堂前举办了以“珍惜生命之源,守护美丽家园”为主题的志愿服务活动,活动面向我校全体学生。

活动以节约用水公益宣传、征集节水小窍门和知识问答的形式开展。活动中,向同学们宣传了保护水资源的重要性及节约用水的有效措施。同学们交流分享了自己的节水小日常,如淘米水浇花,洗碗水冲厕所等一水多用。在知识问答环节,大家踊跃参加,思考我国的治水措施,回忆有关水的优美诗句,欣赏含水地名的奇妙韵味等,通过各式各样的题目为同学们普及了“世界水日”的相关知识,增强了节水环保意识,号召广大学子从自我做起,从点滴做起,珍惜水,节约水,争当世界节水小卫士。

节约用水不是口号,而是行动。通过开展此次志愿活动,同学们深刻认识到节约用水的重要性,表示会积极投身于节约用水、保护资源的实际行动中,做节水的践行者、护水的捍卫者、爱水的引导者,用点滴之举守护生命之源,让绿色生活方式成为青春时尚。