欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院举办“诵读百年党史,汲取奋进力量”党史读书会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导学生学好用好党史这门必修课,3月30日晚,公共卫生学院在中都校区图书馆六楼C102室举办了“诵读百年党史,汲取奋进力量”党史读书会,院学生会主要成员参加。

会上,同学们认真研读党史著作,深入了解中国共产党百年的光辉历程,在诵读百年党史中汲取奋进力量,并就中国共产党对中国历史的影响、如何通过学习党史进行自我提升等方面展开热烈讨论,交流分享学习感悟,以达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的。

2018级预防医学专业南博雅:

读史明智,知古鉴今。中国共产党的百年历史是一部“鉴于往事,资于治道”的厚重史书,是一部丰富生动的教科书。只有了解党的历史,才能正确认识现在、走好当下的路,也只有正确认识现在、把握当下,才能明确方向、走好未来的路。学习党的历史,不是为了学习而学习,而是为了总结历史经验、吸取历史教训、揭示历史规律、把握历史趋势,不断从党史中汲取智慧和力量。

2019级卫生检验与检疫专业周楚:

这次学习虽然没有纵深研究,但通过一本《论中国共产党历史》,我学习了习近平总书记关于中共历史的一系列深邃思考,我认为我们应该认真学习党史知识,多方面充实自己,全身心投入社会主义现代化建设,全心全意为人民服务。通过这次学习,我更加深刻地认识了党,更加明确了自己的奋斗目标,更加坚定了跟党走的决心。

2020级卫生检验与检疫专业董宸洺:

党史记录了我们党在不同历史时期如何战胜不同风险挑战,赢得一个又一个胜利的艰辛历程,是党的智慧、经验与教训的总汇。“观今宜鉴古,无古不成今。”今天的中国,站在从富起来到强起来的时代关口,面对世界百年未有之大变局,我们更应向历史寻经验,向历史求规律,通过对党史的学习不断启迪思想,武装头脑,提高本领,将党史学习成效转化为工作动力。

此次党史读书会使同学们更加深刻认识了党的发展历程,更加领会到“没有共产党,就没有新中国”和“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,营造了党史学习教育的浓厚氛围,为同学们认真学习党史搭建了良好的平台,对推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走具有重要的意义。