欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院分团委组织学生收看 “学党史、强信念、跟党走”主题云团课

为纪念五四运动102周年,传承五四精神,5月4日上午10:00,公共卫生学院分团委组织学院全体学生收看“学党史、强信念、跟党走”主题云团课。

此次云团课由共青团中央和全国学联共同举办,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,运用党史微课、主题团日、实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式,呈现中国共产党波澜壮阔的百年历史。

观看主题云团课旨在激励同学们认真学习百年党史,发掘蕴含其中的精神养分,争做新时代有为青年。同学们纷纷交流自己的学习感悟。

17卫检韩枫:

以史为镜,可以知兴替。一百年来,我们披荆斩棘、历经风雨,战胜了一次又一次艰难险阻。中华儿女将外来侵略者赶出国门,取得了民族解放,成立了新中国;做出改革开放伟大抉择,从此开启了我国经济社会快速发展的历史新时期,才有了中国如今这般繁荣富强。一段段催人奋进的党史,值得每一名青年学习,在学习中汲取奋进力量,转化为各项行动的内生动力,才能在新时代新征程中以“逢山开路,遇水搭桥”的姿态去迎接更多挑战,去迎接那无限美好的明天。对于我们青年学生而言,学习党的光辉历史,是应该掌握的“必修课”,也是前行方向的“指路灯”,要时刻将党史学习放在重要位置,不断在学习中锤炼党性修养,汲取智慧力量。

18预防许憬瑜:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过本次团课学习,让我再次深刻认识到今天的幸福生活离不开革命前辈在硝烟中前仆后继,离不开无数英雄为祖国解放而奋不顾身,曾经的苦难造就了今天的伟业,让我进一步加深了对党的认识,进一步坚定了心中的理想信念。作为青年一代的我们,更应担负起时代重任,承前启后,继往开来,脚踏实地,在奋斗中锤炼品德修为,在实干中练就过硬本领,为祖国的美好明天不懈努力,砥砺前行!

19预防王校:

作为一名当代青年大学生、共青团员万千星火的一分子,观看五四“学党史、强信念、跟党走”主题云团课,我深有感触,也进行了深刻的反思。时隔102年,在2021年的5月4日,纪念五四运动,缅怀五四先驱,弘扬五四精神应该是当代青年一代该有的觉悟。通过此次团课学习,我坚定遇到问题,要迎难而上,在解决问题中积累经验,寻找规律,落实行动,不要空谈。党史学习,可以帮助我们改进工作方法,改善工作作风,提升工作能力,同时,我们应该利用好身边的红色资源,通过走进纪念馆,歌唱红色歌曲,讲述红色故事,发扬红色精神,使党史学习更接地气,入脑入心。

20预防梁思敏:

中华民族千年,文明璀璨,业绩辉煌,洋溢着生生不息的精神动力;中共党史百年,波澜壮阔,浩浩荡荡,谱写着催人奋进的动人旋律。回望过往奋斗路,眺望前方奋进路,我们年轻一代必须把党的历史学习好、总结好,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、知党恩、跟党走,坚信党、感恩党,毕生捍卫中国共产党的领导地位。

20卫检赵丹:

青春向党,时代向上。当代中国青年,生逢盛世,肩负重任。通过学习此次“学党史、强信念、跟党走”主题云团课,我了解到了党的光辉历史与艰辛历程。身为青年人,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为青年学生,既要善于做梦,又要勇于追梦,在坚定理想信念中践行初心使命,在持续拼搏奋斗中练就过硬本领,以追求卓越的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态书写壮丽的青春华章,争做新时代的有为青年。