欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

团委工作

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院举办2021年度第一期团课培训

为继续深入推进党史学习教育,引导团员青年切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 根据校团委的工作安排,公共卫生学院分团委于4月29日和5月9日邀请马克思主义学院樊小军任晓丽老师分别在迎泽校区四教、中都校区慎思B202室开展了团课专题培训。公共卫生学院365名学员参加了此次培训。

樊小军以“不忘初心、牢记使命——不忘井冈山精神继续前行”为题,从井冈山革命根据地的建立、井冈山精神的科学内涵、井冈山精神的现实意义以及让井冈山精神放射出新的时代光芒四部分作了精彩讲解,带领同学们走近了当年的井冈山革命根据地,体会了井冈山精神的深刻内涵。他指出,无论是战争年代还是和平建设时期,井冈山精神一直激励着无数中华儿女英勇拼搏、奋发进取,是亿万中国人民的强大精神动力。作为当代青年,定要不忘初心,将井冈山精神传承与弘扬下去。

任晓丽以“红旗漫卷长征路,思政同向学党史——以湘江战役为例”为题,从影片《血战湘江》中引出红军长征过程中遵义会议开展的必要性和重要性,重点讲述了红军长征的过程、长征精神和革命理想大于天的崇高品质,带领同学们重温长征之路,感受长征时代的最强音。她指出,长征精神一直以来都是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的时代体现,是中国共产党人政治本色的集中体现。在建党百年之际,我们新青年在生活学习中要继续学习和发扬长征精神。

此次团课培训,带领团员青年走进百年党史,感悟初心使命,使青年学子深深懂得建党百年的艰辛与不易,激发了学生爱党爱国爱社会主义情怀,更加坚定了矢志奋斗的理想信念。同学们纷纷表示,作为新时代大学生,要认真学习党史,感念党恩,永跟党走,发扬党的优良传统和优良作风,练就过硬本领,锤炼品德修为,担当时代重任,勇于砥砺奋斗,书写无愧于先辈、无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章。