欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院组织学生会成员观看《榜样6》专题节目

为教育引导学生树立正确的榜样意识,坚定正确的人生观和价值观,12月8日晚,公共卫生学院组织学生会主要成员在中都校区教学办公楼617室集体观看《榜样6》专题节目。

百年来永垂不朽,百年来历久弥新,中国共产党历经风雨,一代代共产党人不畏艰苦,方有了今日之盛世中华。《榜样6》通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等方式,深刻展现了中国共产党人不忘初心、牢记使命的精神伟力,展现了具有时代特征的榜样精神。

观看结束后,同学们反响热烈,纷纷提笔写下了自己的感受。

2020级预防医学专业郭佳玥说,作为新一代青年,我们要像榜样那样坚守必胜的信念,像榜样那样践行质朴的人民情怀,像榜样那样培育无畏的精神气概。榜样的力量是无穷的,我们应在他们的激励下树立远大理想,时刻保持初心,为祖国的发展建设添砖加瓦。

2020级卫生检验与检疫专业赵丹说,《榜样6》专题节目向我们展现了中国共产党人的坚定信念与崇高理想,一个个先进事迹使我备受鼓舞。作为一名新时代大学生,我也将在他们的指引下一步步朝着自己的梦想前进,坚定理想信念,坚持开拓创新,追随榜样脚步,不负时代重托。

2020级卫生检验与检疫专业李甜甜说,通过观看他们的事迹,我深深感受到榜样的无穷力量。在万家灯火、阖家团圆的幸福时刻,我们不能忘记,有一群铮铮傲骨的钢铁英雄,他们驻守在祖国边疆,守护我们的幸福家园;他们御敌守边、枕戈待旦,艰苦奋斗依然乐在其中。为祖国奉献自己力量的每一个人都是英雄,致敬每一位国土守护者!

“高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之”。通过观看《榜样6》专题节目,激发了学生爱党爱国爱社会主义情怀,更加坚定了矢志奋斗的理想信念。同学们纷纷表示,要学习榜样精神,传播榜样力量,以榜样的标准严格要求自己,勇担时代重任,为祖国的发展贡献自己的青春力量。