欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院2021级卫检专业师生开展主题团日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领团员青年自觉将思想和行动统一到党的二十大精神上来,4月11日,公共卫生学院2021级卫生检验与检疫专业于中都校区笃行B203室开展了主题团日活动。活动由思想政治辅导员张瑾主持,2021级卫检专业全体学生参加。

张瑾结合党的二十大报告,以《坚定文化自信,做新时代好青年》为题,从在传承坚守中赓续中华文脉、在创新发展中激发文化活力、在交流互鉴中展现文化魅力三个方面讲述了新时代青年坚定文化自信自强的生动实践,带领同学们进一步感受了中华优秀传统文化的博大精深与无限魅力。她勉励新时代青年应做文化自信的践行者,坚定文化认同,坚持文化自觉,践行文化使命,要立足中国大地,讲好中华文明故事,为铸就中华文化新辉煌贡献力量。

安佳怡同学谈到切实感受到中华文化的博大精深,进一步提升了弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信、铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和责任担当。青年大学生既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,要以党的二十大精神为行动指引,深刻领悟文化自信对国家发展的重要意义,在新时代新征程上,激扬风采,以自强不息的姿态为强国建设、民族复兴做出贡献。

李卓如同学深切感受到了中华泱泱五千年文明的博大精深,感受到了这份独属于我们的“中国式浪漫”,提升了弘扬中华传统文化的责任感和使命感,立志成为传承优秀传统文化的践行者。作为新时代新青年,我们应当认真学习贯彻党的二十大精神,勇做时代前进的奋进者、开拓者、奉献者,传承中国文化,弘扬中国精神,凝聚中国力量,为祖国建设与发展贡献自己的力量!

通过此次团日活动,同学们深刻领悟了党的二十大精神,更加坚定了永跟党走、奋力拼搏的信心和决心。同学们纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,以青年特有的精气神引领社会主义新风尚,踔厉奋发,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。