欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>团委工作>>正文

公共卫生学院举办“燃五四星火,谱青春华章”主题活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年学子传承和发扬五四精神,5月4日,公共卫生学院于中都校区举办了“燃五四星火,谱青春华章”主题活动,活动面向全体学生开展。

此次活动共分为两个部分。“既往承壮志,传五四薪火”即给过往或未来的自己写一封信,同学们热情参与,纷纷执笔写下或对过往自己的寄语,或对未来自己的希冀,以此引导学生更加铭记自己的初心使命,坚定理想信念,反思过去的不足,憧憬未来的进步,在成长与发展中始终一苇以航。

“传承五四精神,拼贴青年风采”拼贴诗活动,同样也引人注目。诗歌是人类语言的极致,而拼贴诗通过一瞬间灵感的迸发,妙手偶得的重组,从而展现了无限可能。同学们通过一句一句的拼贴,于字里行间展现了青年的活力,体现了不同视角对于时代的深度思考,流露出满腔热忱的爱国之情。

通过开展此次活动,同学们更加深刻领会到传承五四精神的重要意义,切实感受到作为新时代青年肩负的责任使命,纷纷表示将在五四精神的照耀下,不忘初心,勇担使命,以担当激发青春潜能,以拼搏放飞青春梦想,用智慧与汗水谱写祖国发展新篇章!