欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>学生工作>>正文

公共卫生学院2017级卫检专业开展“同舟共济 青春偕进” 线上主题团日活动

2020年3月5日是全国第57个“学雷锋纪念日”。为进一步传承雷锋精神,向疫情逆行者致敬,2017级卫生检验与检疫专业于3月5日下午,开展了以“同舟共济,青春偕进”为主题的线上团日活动。活动由团支书王茹潆、王泽群主持,思想政治辅导员张瑾老师及2017级卫检专业全体同学参加。

此次团日活动采用QQ群课堂线上会议形式开展。活动以视频《雷锋事迹》拉开帷幕,雷锋同志写在日记中的一句话:“一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他自己和集体融合在一起的时候才有力量。”给我们留下了深深的印象。我们相信雷锋精神永远不会过时,我们要时刻铭记并发扬雷锋精神。

雷锋精神在时时处处闪耀着光芒。2020年的新冠肺炎牵动着每一个国人的心,而在疫情防控中,无数逆行者走向防疫一线,他们就是疫情肆虐下最美的“雷锋”,将雷锋精神播撒在防疫的各个岗位。活动中,同学们再次回顾了这些逆行者感人的故事。从30后到00后,每一代中国人都在秉承雷锋精神,用行动书写使命和担当。

无论是抗疫一线的医务人员,还是默默坚守岗位的辛勤工作者,还是无私奉献的志愿者们,他们都是新时代的“雷锋”,是我们应该学习的楷模。同学们也用自己的方式向抗疫一线默默奉献的逆行者们表达了致敬之情。

随后,大家一起观看了短片《这就是中国》,感受抗疫英雄的伟大力量,感受新时代雷锋的精神传承,感受中国力量与中国担当。同学们就学习内容展开了心得交流。

此次主题团日活动,使同学们更加深刻领悟到雷锋精神的实质内涵,也感受到抗疫一线新时代“雷锋”们无私奉献的精神力量。张瑾老师也再次鼓励大家,作为一名新时代大学生,要珍惜光阴,练就本领,服务社会,在实际行动中践行雷锋精神,发扬雷锋精神,让雷锋精神永放光芒!