欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
党工团学

当前位置: 首页>>党工团学>>学生工作>>正文

公共卫生学院各年级召开“众志成城 同心抗‘疫’”线上主题班会

2016、2017、2018级预防医学专业和2017、2018级卫生检验与检疫专业分别组织同学们学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央国务院关优秀毕业生的抗疫经历,班会中辅导员们多次强调,要牢记习近平总书记于疫情防控的重大决策部署,分享了一线抗疫人员先进事迹和我院2013届的嘱托,居家抗疫期间应当珍惜学习时光,按时完成网课任务,不断积累专业知识,练就过硬本领,毕业后以仁心仁术造福人民!

坚定专业自信 勇担公卫使命

2019级预防医学专业和卫生检验与检疫专业注重公卫新生的职业生涯规划和指导,分别通过邀请2019届公卫优秀毕业生分享抗疫经历和自制抗疫小视频的方式,勉励同学们坚定专业信心,树立职业目标!同时,辅导员老师鼓励同学们:要以抗疫一线的英雄为榜样,用知识积蓄力量,练就过硬本领,锤炼品德修为,将小我融入大我,在奋斗担当中谱写自己的大写青春。

疫情发生以来,公共卫生学院加强思想政治教育和爱国主义引领,充分发挥专业优势,通过微信公众号以及微信群等多种渠道,在大学生中广泛宣传疫情防控知识,引导学生正确看待疫情,树立坚定信心,不传谣,不信谣。同时,鼓励全体学生听从组织号召,做力所能及的事,彰显青年担当。用实际行动践行公卫人的初心和使命。